viernes, 17 de abril de 2015

Las casas rurales en Andalucía (III)

Casa rural de categoría superior
Establecimiento apto para categoría superior y alojamiento no compartido

La casa rural en Andalucía (III)

Establecimientos de categoría superior


Para los establecimientos de categoría superior y alojamiento no compartido, los requisitos son los siguientes:
  • los establecidos para los establecimientos de categoría básica y alojamiento compartido
  • el salón-comedor debe tener una superficie mínima de 15 metros cuadrados, más dos metros cuadrados adicionales por usuario a partir del tercero
  • la calefacción debe ser capaz de mantener una temperatura mínima de 21º C en el salón-comedor y 19º C en el resto del edificio, con sistema regulador de temperatura
  • la cocina debe ser independiente, aunque puede ser cocina-comedor (si existe salón independiente), y debe tener cuatro fuegos, horno u horno-microondas y lavadora
  • la superficie mínima de los dormitorios debe ser 10 m2 en habitaciones simples, 14 m2 en habitaciones dobles y 18 m2 en habitaciones triples
  • las camas individuales deben tener unas dimensiones mínimas de 190x90 cm, y las dobles, de 190x140 cm
  • cada dormitorio debe tener un armario, un espejo de medio cuerpo, una silla o sillón por usuario, un escritorio y elementos decorativos
  • todos los cuartos de baño deben tener una superficie mínima de 3,5 m2, y deben tener calefacción
  • debe haber un baño completo cada 4 plazas (bañera, bidé, inodoro y lavabo)
  • en caso de que se instale acumulador de agua caliente, su capacidad debe ser de 20 litros por ocupante, a 90º C
  • uso preferente de materiales naturales y de elementos tradicionales tanto en la construcción como en la decoración, el mobiliario y los equipamientos.

Establecimiento de categoría superior y alojamiento compartido

Para los establecimientos de categoría superior y alojamiento compartido, los requisitos son los siguientes:
  • los establecidos para los establecimientos de categoría superior y alojamiento no compartido
  • debe haber un área de estar de uso exclusivo para los clientes
  • en caso de haber cocina a disposición de los clientes, debe ser independiente de la cocina del propietario
  • los usuarios deben tener a su disposición los ingredientes necesarios para preparar su desayuno
  • todos los dormitorios deben contar con cuarto de baño integrado en la habitación, si bien su equipamiento puede limitarse a ducha, inodoro y lavabo si existe adicionalmente un baño común con bañera, bidé, inodoro y lavabo.

PROYECTO Y DIRECCION DE OBRAS














Daniel Trujillano, arquitecto
Proyectos de edificación para turismo rural en Andalucía

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